일러에서 trace 기능

일러에서 trace 기능

김현주 2 3,237
안녕하세요 고수님들~~^^*
밤이 깊어도 잠을 이룰수 없어서요...ㅜ.ㅜ
4p 안내장을 만들기 위해 일차로 작업된 일러스트 파일을 받았습니다.
보통 이미지를 일러로 가져올땐 place를 하잖아요
근데 이미지들을 클릭해보니 다 trace기능을 써서 이미지를 가져왔더라구요
보통 path를 딴것 처럼 뒷배경을 투명하게 가져올떄 쓰는거 아닌가요?
배경도 없는 이미지였는데 말이요... 제가 이 기능을 잘 모르니 원...
불러온 파일은 tif파일, bitmap파일,jpg파일.. 종류도 다양하더군요...
그 작업을 한 사람은 프랑스인이고 ㅜ.ㅜ
전 그 기능을 잘 안써서 잘 모르거든요 프랑스에선 trace를 많이 쓰나??
말이 안통해서 작업에 대해서 물어볼수도 없고
통역관은 완죤 컴맹이고...
trace해서 불러온 이미지도 인쇄가 가능한지 아시는분 답변좀 부탁드릴께요
흑흑흑 

Comments

사람이고싶다
trace 기능은 10 버전에도 있던데요... 색추적기.. 사진을 벡터형식으로 변화 해주는 걸로 알고있어요.. 
(. .);;
버전이 어떻게 되는데요?....trace로 가져왔다는것이 이해가...;;
혹시 이미지가 바탕이 투명한 레이어상태로 가져왔다는건지
cs2에 trace기능이 있긴한데.....그건 아닌것같고...
좀더 자세한 정보가 필요한듯해요....참고로 바탕이 투명한 상태의
이미지도 출력은 됩니다...요즘은 9.0이나 10.0의 필터나 불투명도
이런것도 다 출력이 되니까요...거래하시는 출력실 담당자와 상의해보심이 좋을듯합니다...^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand