일러 cs2에서 서체에 관해서 질문 드립니다.

일러 cs2에서 서체에 관해서 질문 드립니다.

맥치 2 2,575
어떤 파일에서 작업을 하고 다시 열면 텍스트가 사진처럼 나옵니다.
마치 이미지화 된것처럼 되버리네요.
왜 이럽니까?
파일열때 그냥 원래대로 텍스트로 되게 할수있는 방법이 있습니까?
cs2는 거의 안써보다가 작업하게 되었는데요.
또한 저장할때

아차산 [Converted].ai

이처럼 아차산 Converted가 붙습니다.
그냥 원본파일 하나만 있으면 되는데 이런 기능도 불편합니다.
이런 기능 안되게 하려면 어떻게 할까요? 

Comments

맥치
너무 친절한 답변에 감사 드립니다. 꾸벅(__) 
신리
CS 이하버전에서 저장한 파일을 CS에서 열었을때..
저렇게 됩니다....

첨 파일 열때...
무슨 대화창이 뜰 겁니다..
거기서 update. 클릭 하시면....되고요...

지금 저 상태에서도....
type.툴로 텍스트부분 더블클릭 하시면....
업데이트 할거냐고 물어봅니다....
업데이트 클릭하시고 작업 하시믄 됩니다...

converted.....
변환 되엇다는 말이죠..
이것 역시 버전 때문에 그러는 것인데...
저장 하실때.....
[Converted] 이 부분을 지우시고 덮어쓰기로 저장 하시면 됩니다.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand