도움 좀 부탁합니다.

도움 좀 부탁합니다.

인타이스 4 2,481
쿽 작업중  (이 작업을 하기에는 디스크공간이 부족합니다.  먼저 저장을 하십시오) 라는  말이  계속  뜹니다.  그래서  저장하고  다시  열어서 하면  또  뜨네요.  왜 그렇죠?  메모리때문인가요?
메모리 늘리는  방법은요?    아깐  에러나다가..  이젠  이런글이  자꾸 뜹니다.  작업은  끝내야겠는데... 휴... 정말  사람잡네요.
도움  꼭  좀  부탁드립니다^^ 

Comments

맥사이트(A/S점,복구)
내장하드선택후  정보입수에서 사용가능한 공간이 얼마 안남았으면 비우기를 통해서 사용공간을 늘려주시구요. 여유공간이 있음에도 디스크공간이 부족하다고 뜨면  OS CD로 부팅후 CD안에 유틸리티안에 보시면 Disk First Aid(OSXCD인경우 상단메뉴바에서 디스크유틸리티로 들어가서 하드검사/복구에서 디스크권한및복구)라는 프로그램으로 하드를점검/복구해보세요.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점/복구)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

박노훈
데스크탑에 보이는 하드디스크 아이콘을 더블 클릭하면 창이 열리고, 그 창에 보면 사용 가능한 공간에 대한 용량이 나옵니다.
아니면 하드디스크 아이콘을 클릭하고, Command+I 즉 정보 입수를 해도 되구요.
하지만 하드디스크를 새로 교체하셨다니 디스크 공간이 부족할 것 같지는 않으니...
그래서 점검을 받아보실 것을 권한 것입니다. 
인타이스
하드디스크의  빈공간확인은  어떻게  하나요?  데이타  시디로  옮겨놓고    오늘  새로 하드  갈았거든요.  그리고  시디  콜더에 복사해서 작업하는겁니다만.......  노훈님, 답변 부탁드릴게요. 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

지금 메시지로 보아서는 하드디스크에 비어 있는 여유 공간이 많이 부족한 듯합니다.
불필요한 파일들을 버리거나, 일부 데이터들을 외장 하드디스크나 CD로 굽거나 한 뒤에 데이터들을 삭제하여 빈 공간을 좀 더 확보해 주시는 것이 좋을 듯합니다.
메모리가 아닌 하드디스크의 여유 공간의 문제이기 때문입니다.

꼭 정해져 있는 것은 아니지만, 하드디스크의 빈 공간이 2GB 정도가 되면 수행 속도가 눈에 띄게 느려지기도 합니다.

하지만 지금 나오는 메시지가 다른 요인으로 인해 나오는 메시지일 가능성도 있기에, 정말 하드디스크의 빈 공간이 부족해서 나오는 메시지인지 궁금하네요.

일단 하드디스크의 빈 공간부터 확인을 하시고, 여유 공간이 부족하다면 여유 공간을 만들어 주셔야 할 것이며, 그렇지 않다면 지금 사용 중인 맥 OS가 무척 불안정한 상태일 것이므로 점검을 받아보시는 것이 좋을 듯합니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand