맥 아이콘 정렬에 관한 질문,

맥 아이콘 정렬에 관한 질문,

하루 3 3,715
컴퓨터 부팅시 아이콘이 뎁따 크에 나옵니다..ㅠㅠ
재시동하면 또 괜찮구요;;;
그리고 아침에 첨 부팅할때마다 아이콘이 두죽박죽 섞여서 정렬되있습니다.
뭐가 문제일까요?
해결방법 좀 알려주세요~ 

Comments

호빵맨
제생각엔 모니터먼저 키고 본체켜서 그런걸수도 있을듯싶은데요. 
맥사이트(복구,A/S점)
한글시스템안의 프리퍼런스에서  Finder,MacOS,모니터관련(영문,한글모두)프리퍼런스삭제후  재부팅후 다시 해상도 조절후 사용해보세요..
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

베스트맥(A/S,판매)
크게 나오는 것은 정렬 문제가 아니고요.

해상도가 크게 나오기 때문에 아이콘이 크게 보이면서 정렬이 이상하게 되는 겁니다.

OS 9라면 조절피나 조절판에 모니터에서 지금보다 좀더 높은 해상도로 변경을 했다가 다시 사용하는 해상도로 변경을 하고 재시동 해보세요.

기종에 따라 부팅히 설정해 놓은 해상도가 아닌 낮은 해상도로 부팅이 되는 경우가 있습니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand